Jumat, 04 Desember 2015

Ini Lho Natasha Wilona Yang Di Incar Steven William

Profil Natasha Wilona - Yang jadi Boy (Steven William) yang dikeluarkan dari sekolah lamanya ini telah mendapatkan sekolah barunya. Boy yang akan memasuki sekolah barunya meminta orang tuanya untuk datang ke sekolah.

Orang tua Boy (Steven William) saling melemparkan tugas untuk mengantarkan Boy ke sekolah. Akhirnya bibi Boy yang disuruh Mama Boy untuk mengantarkan si Boy. Reva (Natasha Wilona) yang dikenal sebagai anak yang kepo ini tengah mengepoin Boy. Reva pun bertanya kepada teman-temannya dimana Boy berada. Sayangnya, tak ada jawaban dari teman-temannya.


Tak berselang lama, ada seseorang yang menceritakan kalau dikelasnya ada murid baru dan juga ganteng. Sontak, hal tersebut memancing penasaran kepada semua murid hingga mereka keluar kelas.

Eh disitu ada Melly kepo, ya langsung aja ia keluar dan bersorak kalau ada si Boy. Sorakannya terdengar si kepo Reva. Langsung aja Reva berlari bergegas menemui Haikal dan Boy.

Reva yang terbakar api cemburu itu pun menemui Boy saat istirahat di kantin. Saat di kelas, Boy langsung berkenalan dengan cewek yang sok cantik. Tak lain namanya adalah Angel. Angel yang terpikat oleh pesona Boy. Boy biasa saja dan cuek. Nah Haikal merasa kalau sakit mata di dekati Epo yang terus meliriknya dan Boy.

Tepat jam yang ditunggu-tunggu Reva dan kawannya. Si Boy menepati janjinya untuk menemuinya di kantin. Langsung saja Reva Cs melayangkan pertanyaan mengenai cewek pilihan Boy. Namun tidak terlihat jelas jawaban Boy yang spesifik mengenai cewek idamannya.

Lain halnya dengan Melly, ia malah menghubungi Iyan untuk segera bergegas ke sekolahnnya. Tapi jawaban Iyan tak bisa menemui karena takut sama mamahnya.

Source : http://www.berkonten.com/

Sapi Tertinggi di Dunia Mati di Usia 13 Tahun

Sapi Terbesar - Blossom, sapi paling tinggi di dunia (1,95 m), mati dalam umur 13 th lantaran cedera di kakinya. Sesudah Blossom mati, Guinness World Records berikan gelar baru buat hewan ini, ialah sapi paling tinggi yang sempat hidup.

Blossom merupakan sapi milik Patty Hanson, yang tinggal di satu buah peternakan di Orangeville, negeri bidang Illinois, AS. Thn dulu, para staf Guinness mendatangi peternakan itu dan membawa photo Blossom dan Patty.


"Hal paling lucu dari Blossom merupakan dengan cara apa ia tidak terganggu bersama bermacam macam perhatian dan publikasi yang mengelilinginya. Sepanjang beliau mendapat makanan, mandi harian, dan garukan di telinga, sehingga seluruh telah pass bagi beliau," papar Patty.

Patty mempunyai Blossom sejak sapi itu berumur delapan minggu. Sejak lahir, ukuran Blossom telah dua kali lebih gede dibanding sapi lain kepada rata rata, dan tubuhnya makin gede seiring bertambahnya umur.

Patty memperlakukan Blossom seperti halnya hewan peliharaan. Patty bahkan kerap menghabiskan disaat di ladang cuma buat main dengan Blossom.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Cara Menggunakan Mesin Cuci Front Loading (Bukaan depan) Yang Benar

mesin cuci terbaru - Memang sudah memiliki mesin cuci front loading (bukaan depan), akan tetapi kadang kita merasakan, baju yang dicuci dengan menggunakan mesin cuci tidak bersih, padahal sudah menggunakan banyak deterjen. Perlu Anda ketahui, kesalahan ini bukan disebabkan oleh mesin cuci front loading Anda. Penyebabnya karena kita kurang memahami cara menggunakan mesin cuci dengan benar.

Karena kita ingin cepat dan menghemat tenaga, kita memasukkan banyak pakaian sekaligus yang melebihi kapasitas mesin cuci. Ternyata kebiasaan seperti itu akan memberatkan kerja mesin cuci front loading (bukaan depan), dan justru membuat pakaian tidak dapat bersih secara sempurna. Dampak buruk lainnya mesin cuci akan lebih cepat rusak. Sebaliknya, mencuci dengan jumlah yang jauh lebih sedikit dari kapasitas yang telah ditentukan juga tidak baik.


Hal lain yang sangat penting, sebetulnya deterjen bubuk tidak bisa digunakan untuk semua mesin cuci. Deterjen bubuk akan meninggalkan noda kotor pada baju, drawer, drum dan pipa mesin cuci.  Jadi untuk menghilangkan kotoran secara sempurna, mesin cuci front loading (bukaan depan) memerlukan deterjen khusus yang memiliki kadar konsentrat serta tingkat bahan aktif yang tidak sama dibandingkan dengan deterjen bubuk biasa.

Anda harus berhati-hati pada busa yang dihasilkan oleh deterjen biasa. Busa ini dapat membawa berpengaruh buruk bagi mesin cuci. Untuk mesin cuci front loading (bukaan depan) front loading, busa yang terlalu banyak melimpah malah akan menghambat putaran mesin, otomatis akan menghambat aliran air yang berguna untuk membersihkan kotoran. Selain itu busa yang melimpah juga akan memberatkan sistem spin horizontal, yang mengakibatkan kerusakan mesin cuci Anda. Perlu Anda perhatikan bahwa mesin cuci front loading termasuk dalam jenis mesin yang mempunyai tingkat efisiensi tinggi dan hanya memerlukan air 20-60% lebih sedikit dari mesin cuci tabung.

Mesin cuci front loading (bukaan depan) hanya dapat mencuci dengan efektif apabila bekerja dengan deterjen yang memiliki bahan aktif rendah. Produk deterjen dengan bahan aktif rendah biasanya disertai dengan active alkanility dan enzyme tinggi. Komposisi tiga bahan ini akan meningkatkan daya bersih saat pencucian, juga membuat mesin cuci lebih awet dan tidak mudah berkarat.

Source : http://www.samsung.com/id/

Senin, 30 November 2015

Sekilas Lebih Dekat Tentang Aplikasi Android

Aplikasi - Pihak android mengijinkan penggunanya buat memasang penerapan pihak ke3, baik yang diperoleh dari toko penerapan seperti Google Play, Amazon Appstore, maupun bersama mengunduh dan memasang berkas APK dari web pihak ke-3. Di Google Play, kastemer dapat menjelajah, mengunduh, dan memperbarui penerapan yang diterbitkan oleh Google dan pengembang pihak ke3, cocok bersama persyaratan kompatibilitas Google.

Google Play bakal menyaring list penerapan yang sedia berdasarkan kompatibilitasnya bersama piranti kastemer, dan pengembang akan membatasi penerapan ciptaan mereka bagi operator atau negeri tertentu untuk argumen business. Pembelian penerapan yang tidak searah bersama kemauan costumer mampu dikembalikan dalam disaat 15 menit sesudah pengunduhan.


Sekian Banyak diwaktu yang dulu operator seluler pun menawari tagihan serentak untuk pembelian penerapan di Google Play secara melanjuntukan harga pembelian penerapan terhadap tagihan bulanan costumer. Terhadap bln September 2012, ada lebih dari 675.000 penerapan yang sedia buat Android, dan perkiraan jumlah penerapan yang didownload dari Play Store yaitu 25 miliar.

Penerapan Android benar-benar dikembangkan dalam bahasa pemrograman Java bersama memanfaatkan kit pengembangan piranti lunak Android (SDK). SDK ini terdiri dari seperangkat perkakas pengembangan, termasuk juga debugger, perpustakaan piranti lunak, emulator handset yang berbasis QEMU, dokumentasi, kode sample, dan panduan. Didukung dengan cara resmi oleh lingkungan pengembangan terpadu (Konsep) Eclipse, yang memakai plugin Android Development Tools (ADT).

Perkakas pengembangan lain yang sedia di antaranya yakni Native Development Kit untuk penerapan atau ekstensi dalam C atau C++, Google App Inventor, lingkungan visual untuk pemrogram pemula, dan beragam kerangka kerja penerapan situs seluler lintas platform.

Sumber : http://www.samsung.com/id/home/

Ini Lho Cara Membuat Anak Perempuan Part 2

Doa Ibu Hamil - Tentu saja ada beberapa teknik memang supaya bisa mendapatkan anak perempuan diantaranya adalah posisi bercinta (hubungan intim), waktu bercinta, serta pengaturan masa orgazme yang harus dilakukan agar sperma X untuk jenis kelamin perempuan bisa berhasil melakukan pembuahan pada sel telur.


Namun sebelum menjalankan program dan menerapkan tips hamil ini, kita harus menyadari bahwa masalah pengaturan jenis kelamin ini ditentukan oleh Tuhan, akan tetapi berkat kemajuan ilmu medis maka tidak ada salahnya dicoba karena teori ini dikaji berdasarkan keilmuan bukan berdasarkan mitos-mitos yang cukup banyak macamnya beredar ditengah-tengah masyarakat kita. Dan jangan lupa baca juga ulasan terkait yaitu → cara membuat anak laki-laki.

Sebelum memulai menjalankan program perencanaan ada baiknya Anda memahami karakteristik dari sperma X dan Y yang menentukan jenis kelamin. Untuk jenis kelamin perempuan dibawa oleh sperma X sedangkan jenis kelamin laki-laki dibawa oleh sperma Y, adapun penjelasannya adalah sebagai berikut: Sperma X : Gerakannya lambat, namun masa hidupnya lebih panjang dan tahan lama.

Sperma Y : Gerakannya cepat, lebih rentan, mudah rusak dalam lingkungan asam dan masa hidupnya lebih pendek. Baiklah, untuk memulai program cara agar cepat hamil mendapatkan anak perempuan secara garis besarnya ada 4 poin teori yang akan dilakukan mulai dari mengatur waktu yang tepat serta dari posisi berhubungan intim, mengatur kapan orgazme serta makanan yang bisa ikut mendukung dalam program ini.

Jadi tips-tips berikut ini berdasarkan sifat dari kedua sperma yaitu X dan Y.

Source : http://www.berkonten.com/

Doa Agar Cepat Mendapatkan Momongan Untuk Anda

Doa Ibu Hamil - Dalam kehidupan berumah tangga, tentunya ada pasangan yang mudah mendapatkan momongan dan ada juga yang sulit. Semua itu tak lain dikarenakan kehendak atas Sang Maha Pencipta. Maka dari itu, Anda bersama pasangan harus selalu berusaha dan berikhtiar untuk segera mendapatkan momongan. Selain itu, Anda tak perlu ragu, takut apalagi berputus asa jika tak segera diberikan momongan ditengah-tengah kebahagiaan Anda bersama pasangan.

Nah, bagi Anda yang kini sedang menanti hadirnya sang buah hati demi menyempurnakan kebahagiaan, kami akan membagikan beberapa doa agar cepat hamil yang bisa Anda panjatkan kepada Allah SWT agar cepat mendapatkan momongan seperti berikut ini.


Doa Meminta Keturunan

Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imaama.

Artinya:

“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa (Al-Furqan: 74)

Doa Nabi Zakaria

Robbi hablii miladunka dzuriyyatan thoyyibatan innaka samii’uddu’aa

Artinya:

“Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa” (Ali-Imraan:38).

Doa Nabi Ibrahim

Robbi hablii minasholihiin

Artinya:

“Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh.” (As-Shaffat: 100)

Dari ketiga doa-doa tersebut, Anda bisa memilih salah satu atau ketiganya untuk selalu memanjatkan doa yang baik kepada Allah SWT untuk diberikan keturunan yang baik-baik atas Ridho-Nya. Selain dengan memanjatkan doa, sebaiknya pasangan Muslim dan muslimah tetap berusaha dan berjuang agar segera dikaruniai keturunan yang sholeh maupun solehah. Sebagai umat Muslim kita harus selalu berdoa dan mensyukuri apa yang telah diberikan oleh sang Pencipta.

Source : http://www.berkonten.com/

Cara Mendapatkan Inspirasi Dalam Membuat Cerpen

Cara Membuat Cerpen - Memang benar jika otak Anda ibarat mesin produksi. Bacaan adalah bahan bakunya sedangkan tulisan adalah produk jadinya. Bila Anda banyak membaca maka akan ada banyak tulisan yang bisa Anda produksi. Namun bila Anda sedikit membaca, maka hanya ada sedikit tulisan yang bisa Anda produksi, atau bahkan tidak ada sama sekali.


Apakah Anda sepakat dengan pernyataan ini?

Ya, tentu saja dengan banyak membaca, maka Anda punya banyak bahan untuk menulis. Karena Anda punya banyak inspirasi. Untuk menghadirkan inspirasi menulis, Anda harus membaca apa saja. Tidak hanya tulisan yang berkualitas baik, tulisan yang buruk juga mengandung inspirasi.

Ya, didalam bacaan selalu terdapat inspirasi.

Bila tulisannya bagus, berkualitas dan best seller maka ini jelas, Anda akan mendapat pelajaran yang baik. Dan bila tulisannya jelek, Anda juga bisa mendapatkan pelajaran yang baik, serta inspirasi. Misalnya, setelah membaca sebuah novel yang menurut Anda kurang bagus, Anda berpikir dan berkata, “Tulisan nggak mutu. Namun ceritanya menarik.” tiba-tiba muncul ide di kepala Anda. Dan Anda pun berkata dalam hati, Aku bisa bikin novel yang lebih bagus dari ini.

Nah, begitulah cara sang inspirasi muncul. Sang inspirasi sangat suka melihat kita membaca yang banyak karena itu adalah umpan yang sangat menarik baginya.

Tentu saja seorang penulis bernama William Faulkner pernah berkata, “Baca, baca, baca. Baca segalanya: tulisan “sampah”, tulisan klasik, tulisan yang baik dan tulisn yang buruk. Amatilah bagaimana cara mereka menulis. Berlakulah seperti seorang tukang kayu magang yang sedang belajar sama master (ketika membaca dan mengamati tulisan orang lain, pen). Bacalah! Anda akan menyerap banyak pelajaran.”

Source : http://www.berkonten.com/

Minggu, 29 November 2015

Inilah Cara Membuat Judul Cerpen Yang Paling Menarik

Cara Nembak Cewek - Jikalau rekan-rekan mem-follow-nya, pastinya telah hafal. Hri Jum’at ialah hri yang senantiasa kutunggu. Lantaran beberapa perihal baru yang saya temukan dari Kak Donna tentang tulis-menulis. Pengetahuanku serta bertambah. Tidak usah berlama-lama lagi, berikut yakni tip menciptakan judul yang memukau yang sudah kurangkum jadi 5 tip :


1. Salah satu kiat menciptakan judul yang catchy menurut Kak Donna yakni menggabungkan 2 kata atau lebih jadi satu sampai terbentuk kata baru yang unik dan menciptakan penasaran.
Sampel : #Belanglicious (belang+delicious), QueryPita (Querido+Puspitasari), Kintaholic (Kinta+holic).
Judul-judulnya acak saja. Sampel : BELMUTU (Menuntut Ilmu Melakukan Pencurian KUTU), Matalidi (MATi, Saya Perhatikan Beliau).

2. Trick yang lain ialah plesetkan sesuatu yang ngetop jadi judul yang ok.

3. Tip ke3 dari Kak Donna ialah dalam pilih kata kunci untuk karyamu, sanggup gunakan bahasa asing. Kadang bila terdengar eksotis, malah bikin penasaran.

4. Tip berikutnya, judul yang menarik perhatian bisa pula diciptakan dari memadukan sekian banyak aspek dengan cara acak.
Sample judul seperti ini : “Persamaan Antara Hantu dan Sepatu”, “Kaki Kaca Berbalut Sutra”.

5. dan trick yang lain dalam mencari judul yang catchy : edit frasa/kalimat klise jadi perihal berlainan.
Sample : ada gula ada semut, ditukar bersama Ada Gula, Ada Jeruk Purut.

Latihan posting judul : beri twist kepada frasa/ungkapan/peribahasa biar terasa segar dan bikin penasaran.
Sanggup serta mengubah Cinderella (cinder–abu) menjadi Silverella. Berikan twist kepada kata yang biasa terdengar. Dicoba ya rekan-rekan.

Syarat judul yang ok menurut Kak Donna yakni enteng diingat, catchy, dan bikin penasaran. dan kadang ada bagusnya minta masukan writing buddy supaya bakal judul yang ok.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Cara Nembak Cewek Dengan Menggunakan SMS Romantis

Cara Nembak Cewek - Pria sebenernya mesti berani mengungkapkan cinta dengan cara serta-merta bro! Namun bila kamu punyai pernyataan lain mau mengungkapkan perasaan cinta kamu melalui SMS aku dapat membantunya.

SMS Nembak Cewek Melalui SMS 

Sekian Banyak kata kata romatis buat nembak cewek teramat butuh di ungkapkan dalam misi penembakan ini. Kemajuan tehnologi memang lah mesti dimanfaatin untuk kita menunjang segara urusan termasuk juga SMS Nembak Cewek Melalui SMS, adanya telephone seluler mampu dimanfaatkan sebagai fasilitas untuk mengungkapkan cinta kamu. Kamu dapat mengungkapkannya melalui telephone atau pula sms. Meski kata sebahagian orang katanye gak gentle, halahhh ga usah peduliin deh, wkwk. Kalo mampu sih dua-duanya, sesudah kamu menyampaikan melalui sms tetap di terima dulu ungkapin lagi tuh dengan cara lisan, kan lebih keren and romantis donk... Okeyyyy


Berikut Sampel Trick Nembak Cewek Melalui SMS paling gaul!!!, Cekidottt....
"Seperti bintang di langit, berkelip indah jauh diatas sana. Saya cuma mampu memandang dan mencitai keindahannya. Merupakan satu buah mimpi seandainya saya mampu memetikanya, seperti sama seperti anda di hatiku. Cinta dan sayang demikian akbar padamu tapi ku tidak sempat tahu apakah memilikimu itu cuma suatu mimpi. Saya teramat sayang sama anda, sudikah kau menerima cintaku?"

"Ketika pelan-pelan ku mengenalmu, saya rasakan kenyamanan ketika dengan dirimu. Saya senantiasa bahagia jikalau kau bahagia. Rasa sayang padamu demikian gede. Saya mengagumi, mencintai dan menyayangimu seutuhnya. Maukah kau menjadi pacarku?"

"Sejak perdana ku mengenalmu, perasaan ini jadi tidak karuan. Ku senantiasa saja canggung dan gagap waktu bicara dan berhadapan denganmu. Semuanya luluh. Saya tidak sempat tahu apakah kau serta merasakan itu. Saya cuma mau kau tahu bahwa saya amat sangat mencintai dan menyayangimu. Maafkan jikalau saya bicara lancang seperti itu, saya cuma mau jujur dengan perasaanku sendiri. Seluruhnya ketetapan ku serahkan padamu."

Sumber : http://www.berkonten.com/

Kata-Kata Untuk Nembak Cewek Secara Romantis

Cara Nembak Cewek - Cara nembak cewek itu sangat penting sekali untuk diucapkan jika anda ingin orang yang anda sayangi tahu tentang perasaan anda, dengan itu sobat harus lebih berhati-hati dalam mengucapkannya jika anda tidak ingin ditolak secara mentah-mentah oleh sang pacar.

Dengan instan saya disini memberikan beberapa kata kata yang jitu untuk nembak pacar kesayangan anda yang selama ini belum atau masih ragu untuk mengucapkannya karena kalian tidak bisa membuat kata yang tepat untuknya.


Inilah beberapa kumpulan koleksi kata ungkapan untuk nembak pacar anda dengan simpel dan pasti diterima oleh cewek kesayangan kalian sobat. :d

Ungkapan Perasaan Cinta (Nembak) Cewek Romantis :

bersama kamu aku senang lewati sukan and duka, aku ingin arungi hari hari bersama kamu bukan sebagai temen tapi sebagai kekasih, maukah kau jadi pacarku..?
malem yang indah,..se indah kata yang ingin ku katakan padamu ” Aku cinta kamu” he he he

Kamu cewek yang unik, tidak ada yang mampu seperti kamu. Aku suka itu. Mau nggak jadi pacarku.?”

Pertama kali aku melihatmu, aku sudah bisa merasakan kalau engkaulah sebagian dari nafasku. Tanpamu aku kosong, kehilangan sebagian nyawa. Jadilah kekasih hatiku, tanpamu aku hampa, hanya badan tanpa nyawa.”

malam ini sangat indah dengan cahaya rembulan yang mempesona namun akan lebih indah kalu kamu resmi menjadi pacarku
sekian lama penantian akhirnya aku beranikan diri menyatakannya, maukah kau menjadi pacarku.

Source : http://www.berkonten.com/

Natasha Wilona Jamin "Anak Jalanan" Akan Semakin Seru

Profil Natasha Wilona - Memang NATASHA Wilona membintangi sinetron "Anak Jalanan". Kata Natasha, ke depan "Anak Jalanan" akan semakin seru dan menarik sehingga sayang untuk dilewatkan.
"Yang pasti ke depannya akan lebih banyak konflik. Ceritanya, Boy mencoba berbaikan dengan Reva lalu mengungkapkan isi hatinya. Bagaimana jawaban Reva? Ya harus nonton sinetronnya," beber Natasha.


Memang tampaknya akan menguras emosi penonton setia AJ. Bagaimana tidak, sejak awal banyak yang mengharapkan Boy dan Reva jadian. Mereka dianggap pasangan serasi. Yang cewek cantik dan tomboi, sementara si cowok keren dan bijaksana. "Di episode sebelumnya Boy pernah menembak Reva tapi itu hanya mimpi. Kali ini Boy akan menembak benaran," kata Natasha.

Inilah konflik lain tersaji antara Boy dan Pak Chandra yang diperankan Mischa Chandrawinata. Di episode mendatang Boy dan Pak Chandra diceritakan mengikuti turnamen balap motor. Gengsi dan reputasi keduanya  dipertaruhkan dalam pertarungan itu.

"Mereka sama-sama jago (balapan). Tidak tahu siapa yang akan menang dan kalah. Apa pun hasilnya akan memengaruhi perdamaian Geng Warrior dengan Geng Serigala. Makanya Boy mati-matian berusaha memenangkan turnamen tersebut," cerita Natasha.

Source : http://www.berkonten.com/

Ini Lho Akting Memukau Stefan William dan Natasha Wilona

Profil Natasha Wilona - Memang Lah Stefan William ( Boy ) baru saja mengunggah suatu video disaat berakting dengan pacarnya Natasha Wilona ( Reva ) di film ‘Anak Jalanan’, Selasa (25/11/2015). Sontak factor tersebut segera mengundang perhatian publik, terutama para fans Stefan dan Natasha.

dan mereka teramat gemar dengan akting yang dilakukan oleh pemeran Boy dan Reva ini, pasalnya mereka tampak amat klop sekali sehinga mampu dirasakan chemistrynya bagi siapapun yang menonton.


Sambil dengan mengunggah video aktingnya bersama Natasha, dirinya pula menciptakan suatu kutipan bahwa beliau takut kehilangan sang si sayang tercinta.

“Gw tkut bsk kita ga bs jalan n ngobrol kayak gini lg , Rev.” tulisnya yang merupakan keterangan poto.

Serta-merta berkomentar tentang video unggahan Stefan William ini, tidak heranbila diwaktu ini, like terhadap video tersebut telah mencapai 34 ribu. Lantaran memang lah amat ditanggap positif oleh para pecinta setianya.

Komentar positif juga datang dari netizen, yang perdana merupakan dari @heota_btopmelody “Kalian udh bikin sya gila … Senyum” sendiri td mlm ??? ucul bgt moment ini langgeng konsisten ya kak jangan ampe pisah syang tau klain tuh tepat …“, datang lagi dari @rahma_liana12 “Ka stefan sma ka wilona smoga selamnya amin Salam ya Dr kta Martapura“.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Inilah Manfaat Dari Urang Aring Yang Bagus Itu

Cara Menumbuhkan Jenggot - Benar-benar biasanya warga telah mengenal tanaman Urang-aring yang ternama bersama khasiatnya yang merupakan penyubur dan penghitam rambut. Tapi, tahukah Kamu, seperti apa sebetulnya tanaman Urang-aring itu? Tanaman ini digolongkan juga sebagai gulma dan tumbuh dengan cara liar. Warga menyebutkan tanaman ini dengan tidak sedikit nama sejak mulai dari Te-lenteyan, daun Tinta, daun Sipat, False daisy dan serta Keremak jantan. Tapi, yang paling populer adalah nama Urang-aring.


Apa kamu tahu asal-usul tanaman Urang-aring ini belum tidak sedikit didapati. Tanaman ini tersebar luas di seantero dunia, baik di wilayah tropis ataupun sub-tropik.

Urang-aring tersebar di bermacam macam negeri mulai sejak dari China, India, Thailand, Brazil, dan Indonesia sendiri. Bersama karakteristik tanaman yang gampang tumbuh, Urang-aring akan jadi keuntungan tersendiri bagi penduduk dikarenakan tanaman ini mempunyai tidak sedikit khasiat.

Benar-benar seluruhnya bidang tanaman Urang-aring mempunyai fungsi tersendiri utk mengobati bermacam macam macam penyakit. Urang-aring dapat dimanfaatkan sebagai obat luar maupun diminum.

Dalam industri kosmetik, tanaman Urang-aring lebih tidak sedikit digunakan yang merupakan minyak rambut maupun shampoo guna menyuburkan dan menciptakan rambut hitam.

Source : http://www.berkonten.com/

Manfaat Mentega Yang Wajib Untuk Anda Tahu

Cara Menumbuhkan Brewok - Suatu yang bernama Mentega adalah bahan makanan yang difungsikan untuk pelengkap makanan, mentega tidak jarang kita temui di beragam tidak sedikit makanan junk food. Tidak Sedikit orang punya anggapan bahwa mentega hanyalah pemicu kegemukkan yang terdapat terhadap junkfood dikarenakan mengandung lemak yang tinggi tapi walau demikian mentega bukanlah makanan yang akan menciptakan badan jadi berlemak.


Berikut yakni sekian banyak manfaat seandainya konsumsi mentega :

Sumber Antioksidan 
Kamu tahu seandainya Mentega tajir bakal antioksidan yang bermanfaat buat melindungi badan dari kerusakan sel akibat radikal bebas. Terkecuali itu, mengonsumsi mentega pun akan mencegah melemahnya arteri dan saraf. Kedatangan mentega pun diyakini sanggup membangun system kekebalan badan Kamu jadi lebih kuat.

Tajir Dapat Vitamin K 
Manfaat mentega seterusnya merupakan bakal mengobati masalah seperti osteoporosis dan arthritis sebab mentega mengandung vitamin K. Di segi lain, mentega serta berkhasiat mengatasi nyeri sendi kepada perempuan pula memperkuat otot.

Menjaga Kesehatan Jantung dan Pembuluh Darah, Pun Melawan Kanker 
dan pasti saja mentega mengandung vitamin A, vitamin E, selenium yang berperan sbg antioksidan maka meringankan menangkal radikal bebas yang sanggup memicu pertumbuhan sel kanker pun mengganggu kesehatan jantung dan pembuluh darah. Senyawa lecithin yang terdapat kepada mentega pula meringankan metabolisme kolesterol dan tipe lemak yang lain. Perihal ini bakal mencegah peningkatan kadar kolesterol yang tinggi dalam darah.

Sumber : http://www.berkonten.com

Tips Untuk Menggunakan Kamera Saku Yang Baik dan Benar

Kamera Digital - Berikut ini yakni trik memanfaatkan camera saku benar benar gampang. Serupa bersama memanfaatkan camera Ponsel. Hidupkan camera, arahkan camera kepada objek dan shoot.


Berikut pedoman memakai camera saku supaya hasil photo lebih bagus :

Pakai Flash 

Pasti saja tidak cuma di pakai juga sebagai penguat dan pengisi cahaya ( fill in ), lampu flash
pula berfungsi membekukan aktivitas. Ketika memotret diluar lokasi, nyalakan flash buat menerangi obyek poto yang membelakangi arah cahaya. Dgn trik ini, obyek penting tidak jadi gelap ( back light ). Begitu serta diwaktu memotret di area yang rada gelap, flash bakal membekukan kegiatan obyek.

Hindari Zoom Digital 

Buat mendapati ketajaman dan mutu poto yang apik, anda mesti membidik obyek photo dari jarak jauh bersama memanfaatkan zoom optik saja. Hindari pemakaian zoom digital biar gambar masihlah mulus. Nah,, matikan saja setelan zoom digital di camera anda.

Manfaatkan Scene Mode 

Camera digital kini telah umum sediakan mode automatic buat pemotretan Landscape, Potrait, pula Night Shot,rata-rata terhadap camera digital mode ini sanggup kita temukan kepada scroll camera yang ditandai bersama simbol / icon. Mode - mode tersebut menyetel speed dan diafragma dengan cara automatic cocok keadaan pemotretan. Baca buku tata cara pemakaian camera buat mengetahui fungsi tiap-tiap mode.

Sumber : http://www.samsung.com/

Jumat, 27 November 2015

Apakah Raisa Dan Afgan Cinlok? Simak Ini

Profil Raisa - Terhadap disaat menggarap video klip lagu duet berjudul 'Percayalah', Afgan dan Raisa dituntut untuk sanggup melakoni adegan mesra. Berpelukan, saling tatap dan membelai, menjadi adegan romantis yang diperlihatkan keduanya di klip tersebut.


Bersama adegan mesra tersebut rupanya terbawa ke dalam hati masing-masing. Baik Raisa dan Afgan, mengaku mengalami cinta tempat ketika tampil romantis bak sepasang kekasih di video klip.

"Di tempat memang lah kita cinlok," kata Raisa sembari tertawa dikala ditemui di Universitas Kampus Indonesia, Depok, Jawa Barat, Kamis (26/11/2015).

Cinlok dialami Raisa dan Afgan, dipercaya keduanya, cuma untuk meraih chemistry juga sebagai pasangan kekasih yang nyata. Mereka mau pesan romantis yang terdapat kepada lagu itu hingga pada orang yang menyaksikan.

"Intinya mesti gunakan rasa (dikala tampil romantis dengan)," terang Afgan.

Video klip 'Percayalah' bercerita mengenai kisah Afgan dan Raisa semasa SMA. Afgan yang satu sekolah dengan Raisa, cuma bisa menonton pelantun lagu 'Could It Be Loved' itu tidak dengan berani untuk bertegur sapa.

Source : http://www.berkonten.com/

Apa Anda Tahu Tentang Spermisida? Simak Ini

Jenis Alat Kontrasepsi - Spermisida adalah salah satu cara dari berbagai cara utnuk mencegah terjadinya kehamilan pada rahim. Cara yang dilakukan oleh spermisida adalah membunuh sel sperma dengan bahan kimia yang bisa berupa gel, busa, dan krim. Penggunaan spermisida ini bisa berjalan dengan aktif dalam waktu satu jam saja setelah dipasang.

Untuk penggunaan spermisida sebagai alat kontrasepsi terbilang sangat ampuh karena dalam studinya metode ini terbukti keberhasilannya sekitar 70% sampai 80%. Angka keberhasilan tersebut bisa meningkat sekitar 95 persen jika dikombinasikan dengan alat kontrasepsi yang lainnya yakni kondom. Namun akan sangat tidak efektif karena untuk sekali hubungan harus menggunakan dua alat kontrasepsi sekaligus.


Yang menjadi pertanyaan tentang spermisida sekarang ini adalah tentang faktor keamanan yang diberikannya. Setelah tahu apa itu spermisida, sekarang kita juga harus tahu sejauh apa keamanan ketika menggunakan spermisida.

Sejauh hasil yang telah diperoleh maka penggunaan spermisida tidaklah terlalu aman. Untuk tingkat kemampuannya sebagai pencegah kehamilan bisa diacungi jempol tetapi untuk tingkat keamanannya masih sangat diragukan. Ada beberapa hal yang menyebabkan tingkat keamanan dari penggunaan spermisida tidak dianjurkan.
Faktor yang pertama, spermisida hanyalah berupa gel, krim, dan busa yang hanya mampu membunuh sel sperma saja.

Dengan begitu kemampuan spermisida untuk menangkis bahaya penyakit kelamin tidaklah bisa diandalkan. Jadi spermisida tidak mampu membunuh virus dan bakteri yang masuk ketika terjadi hubungan badan atau seks.

Source : http://www.berkonten.com/

Cara Menjinakkan Burung Branjangan Agar Kutuk

Jenis Burung Kicau Termahal - Inilah resiko memelihara burung bakalan dari tangkapan hutan memang beresiko kita mendapatkan burung dengan kondisi liar dan cenderung giras. Lalu bagaimana tips supaya burung branjangan bakalan jadi cepat jinak dan bisa berbunyi atau syukur gacor.


Berikut ini tips supaya burung branjangan cepat jinak :

  1. Yang sering dialami ketika memelihara burung branjangan bakalan adalah burung cenderung liar dan sering menabrak jeruji-jeruji sangkar dan menjadi luka pada paruhnya. Untuk mengatasi hal tersebut, pada bagian bawah sangkar beri kertas koran  melingkar dan kencangkan menggunakan isolasi lakban supaya tidak terlepas.
  2. Gantang sangkar di gantangan yang tidak terlalu tinggi, kemudian ketika dalam penjemuran letakkan sangkar di bawah dan sewaktu sangkar branjangan dimasukkan ke dalam rumah lebih baik letakkan sangkar di lantai-lantai rumah saja dan biasakan meletakkan sangkar di tempat yang biasa dilalui orang sehingga burung menjadi terbiasa dengan lalu lalang orang di sekitarnya.
  3. Usahakan sering melakukan interaksi dengan burung, seperti ketika kita memberikan jangkrik, pemberian jangkrik bisa dilakukan dengan lidi atau secara langsung.
  4. Sering lakukan penyemprotan rutin untuk memandikan burung sampai basah kuyup, memandikan burung branjangan juga bisa dilakukan dengan memegang burung dan memandikannya langsung.

Jang Geun Suk Masuk Islam, Apa Benar?

Artis Korea Beragama Islam - Artis Korea Selatan memang tidak aka nada habisnya untuk di perbincangkan. Tidak hanya tampan dan  cantik-cantik, namun kepiawaian mereka dalam bermain peran atau berolah vokal pun patut diacungi jempol. Selain itu orang-orang yang ada dibalik mereka pun bisa dikatakan lihai dalam mempromosikan talent andalannya, sehingga para seleb Korea Selatan bisa boom di pasaran dunia.


Mencengangkan dari berita salah seorang selebritis Korea yaitu Jang Geun Suk. Pasalnya ia dikabarkan telah menjadi seorang muslim sejak tahun 2007 saat dirinya tinggal di negeri jiran Malaysia. Banyak kabar yang menyebuntukan bahwa berita tersebut memang benar. Apalagi fans-fans fanatiknya juga sudah banyak yang mengulas cerita tentang pindahnya aktor yang berperan sebagai Hwang-tae kyung diserial drama He Is Beautiful menjadi seorang muslim.

Tidak ada kabar langsung dari sang aktor yang memiliki paras cantik ini. Namun banyak pihak yang semakin percaya bahwa Jang Geun Suk adalah muslim saat ia mengatakan “assalamualaikum” kepada seorang reporter saat mewawancarainya.

Waah benar ga yah kalo Jang Geun Suk ini seorang muslim? Menurut kamu apakah kabar ini  benar atau hanya hoax saja?

Source : http://www.berkonten.com/

Cara Merawat Lemari Es Yang Baik dan Benar

Kulkas 2 Pintu - Memang pemakaian kulkas yang setiap hari, mengakibatkan kulkas menjadi kotor dan dapat menyebarkan bau yang berasal dari bahan makanan yang disimpan di dalamnya. Oleh karenanya, ada beberapa cara untuk merawat kulkas anda agar tetap awet dan bekerja secara optimal.


Inilah langkah-langkahnya yang bisa dilakukan secara periodik dalam merawat kulkas :

  1. Bersihkan dinding bagian dalam kulkas setidaknya satu bulan sekali agar kulkas tidak menimbulkan bau tidak sedap.
  2. Bersihkan belakang (kompresor) dari debu. Sebelum dibersihkan sebaiknya cabut kabel dari stop kontak terlebih dahulu.
  3. Bersihkan bagian luar kulkas untuk menjaga penampilan luarnya .
  4. Jangan mencungkil bunga es dengan benda tajam kaena akan merusak evaporator. Untuk mencairkan bunga es cukup matikan listik atau menekan tombol agar bunga es mencair.
  5. Usai dibersihkan, atur suhu secara benar, yaitu medum untuk freezer dan minimum atau maksimal untuk refrigerator. Hal ini perlu karena bila suhu pada freezer diatur aksimum maka refrigerator akan berkurang dinginnya.
  6. Setelah kulkas selesai dibersihkan, jangan langsung mengisinya dengan barang. Biarkan suhu dingin di dalamnya stabil terlebih dahulu (sekitar 20-30 menit) baru setelah itu mengisinya.
  7. Bungkus atau tempatkan di tempat khusus bahan makanan yang akan menimbulkan bau atau meninggalkan kotoran.
  8. Jangan pernah menaruh makanan yang masih panas ke dalam kulkas, karena akan membuat kompresor bekerja lebih keras.
  9. Jangan menaruh kulkas di dekat sumber panas, misalnya kompor. Hal ini bertujuan  agar kulkas lebih tahan lama dan mampu mendinginkan dengan sempurna.
  10. Jika kulkas diletakkan di kitchen set, berikan ruang masing-masing 5 cm untuk kestabilan sirkulasi udara pada kulkas.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Kamis, 26 November 2015

Inilah Kesalahan Saat Mencuci dengan Mesin Cuci

mesin cuci berkualitas - Inilah cara yang tentu memudahkan proses mencuci. Tetapi ada beberapa kesalahan yang sepertinya sepele yang mungkin sering Ibu lakukan yang justru bisa berakibat kerepotan tambahan bagi Ibu. Bukan hanya mesin cuci Ibu yang bisa jadi rusak, pakaian kesayangan pun bisa menjadi korban dari kesalahan-kesalahan berikut ini.


Tidak Membaca Petunjuk Perawatan Pakaian
Memang setiap bahan dan modelpakaian membutuhkan perawatan yang berbeda-beda. Biasanya produsen pakaian sudah menyertakan petunjuk perawatan pakaian pada label yang terdapat di pakaian tersebut. Pakaian dari bahan sutra, katun, rajutan, dan sebagainya tentu beda cara perawatannya. Kebanyakan orang seringkali mengabaikan atau tidak memperhatikan sama sekali petunjuk perawatan ini, padahal dengan perawatan yang sesuai pakaian keluarga Ibu pasti bisa jauh lebih awet.

Tidak Memilah dan Memisahkan Cucian
Rasanya lebih mudah mengumpulkan semua jenis cucian dan langsung menjejalkannya ke dalam mesin cuci. Tetapi lagi-lagi tidak semua jenis cucian bisa dicuci dengan cara yang sama. Mencuci pakaian dan seprai misalnya, tentu memerlukan jumlah deterjen dan suhu air yang berbeda. Belum lagi warna cucian. Memilah dan mengelompokkan warna pakaian penting dalam proses mencuci untuk menghindari kelunturan. Tentunya Ibu tidak perlu memilah berdasarkan setiap warna, cukup memisahkan antara cucian yang berwarna gelap dan yang berwarna terang. Pakaian berwarna putih sebaiknya juga dicuci terpisah.

Lupa Mengosongkan Kantung pada Pakaian Sebelum Dicuci
Benda yang tertinggal di dalam kantung dan ikut tercuci dapat menimbulkan bencana dalam mencuci. Misalnya, tisu yang ikut tercuci akan hancur menjadi serpihan yang akan melekat ke seluruh cucian. Bukannya bersih, Ibu malah jadi perlu mencuci ulang seluruh cucian yang terkena serpihan tisu. Pulpen yang ikut tercuci, tintanya bisa mengotori pakaian lainnya, benda lain seperti uang logam, misalnya. Uang logam yang masok ke mesin bisa terselip ke saluran selang air, filter, bahkan masuk ke antara drum dan merusak mesin putar.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Rabu, 25 November 2015

AC Samsung Yang Bagus dan Awet Sekali

ac yang bagus dan awet - untuk Kamu yang bakal membeli AC, pastinya Kamu berfikir dan tanya apakah brand AC paling baik disaat ini? Membeli AC memang lah tak boleh sembarangan. Apalagi lagi apabila mesti disangkut-pauntukan bersama anggaran yang mesti dikeluarkan buat membeli AC. AC sendiri bukanlah barang elektronik murahan. Harga AC waktu ini teramat beradu di pasaran. Oleh lantaran itu, Kamu mesti jeli dalam pilih dan membeli AC. Kalau salah pilih sehingga Kamu dapat kehilangan duit Kamu dengan cara percuma. Belum lagi Kamu mesti membayar anggaran perawatan atau perbaikan bila berjalan kerusakan.


Demi buat menghindari hal-hal yang tak di harapkan, pastinya Kamu mesti mencari AC berdasarkan merek AC paling baik. Bersama demikian, Kamu bakal mengetahui mutu AC yang bakal Kamu beli. Berikut ini ada sekian banyak brand AC yang direkomendasikan untuk Kamu yang sedang mencari AC bermutu dan mahir :

SAMSUNG sekian banyak thn terakhir mengalami kenaikan dalam penjualannya. Merek SAMSUNG sendiri teramat ternama dan akrab di telinga penduduk. tidak cuma mempunyai nama yang terkenal, AC dari SAMSUNG memang lah bermutu. Brand AC paling baik SAMSUNG sanggup diandalkan untuk mengatur suhu area bersama amat baik.

Begitu tentang sekian banyak brand AC yang amat ternama dan terpercaya di pasaran. Seandainya Kamu berniat membeli AC, Kamu akan pilih merek AC tersebut. Pastinya, AC-AC tersebut tak cuma terkenal namun serta bermutu. Perihal ini dibuktikan dari jumlahnya pembeli merek AC paling baik tersebut.

Sumber : http://www.samsung.com/id/home

Film Perang Lama Lawrence of Arabia

Film Perang Terbaik - Memang Lawrence cuma tentara muda biasa, sebenarnya cerdas, tapi agak nakal, suka bertingkah seenaknya, dan malah senang melawan atasannya sendiri. Atasannya iseng menugaskan nya ke Arabia untuk sebuah tugas, atau sekedar ingin mengusirnya. Tugasnya, membujuk para kepala suku Arab untuk memberontak melawan tentara Turki yang berpersenjataan jauh lebih modern di pusat kekuatan nya di Aqaba.

Di karena kejujuran dan kenekatannya, Oren (baca: Lawrence) menjadi dikagumi dan dihormati orang-orang Arab itu. Ia akhirnya berhasil mempersatukan para penguasa padang pasir untuk memulai perang yang dianggap mustahil dimenangkan. Kisah Letkol Thomas Lawrence (Peter O’Toole) yang terlibat sejarah dunia Arab, khususnya revolusi Arab tahun 1916 – 1918. selain hal ini dimunculkan pula konflik emosional Lawrence yang melihat kekejaman perang serta pencarian identitas dirinya dan kesetiannya yang terbelah antara Inggris dan kawan-kawan barunya di Arab.


Lawrence belajar banyak hal, kebiasaan orang Arab hingga politik mereka, menjadikannya tokoh penting dalam sejarah Arab. Cerita dibelakangnya… Aslinya pria kelahiran tahun 1888 ini tak setampan dan setinggi Peter O’Toole dan petualangannya menarik perhatian public ketika ditulis oleh jurnalis Lowell Thomas serta buku yang dia tulis sendiri, Seven Pillars of Wisdom.

Petualang ini tewas pada usia 46 tahun karena kecelakaan motor. Faktanya… Raja Hussein dari Yordania berbaik hati meminjamkan seluruh brigade tentaranya sebagai figuran film, sehingga tentara dalam film ini diperankan oleh tentara asli. Raja Hussein sendiri sering mengunjungi lokasi syuting dan jatuh cinta pada sekretaris Inggris, Antoinette Gardiner, yang menjadi istri keduanya tahun 1962.

Syuting film yang melelahkan dilakukan di Maroko, Yordania, dan Spanyol. Syuting di Yordania harus dipindahkan ke Spanyol karena kru banyak yang sakit dan biaya membengkak. Dalam adegan penyerangan Aqaba yang di shot di Spanyol, kru mendirikan 300 bangunan yang berdasarkan penampilan kota Aqaba asli tahun 1917. suasana yang bersahabat di Yordania tak ditemukan di Maroko, figuran tentaranya tak sabaran dan tidak mau menuruti perintah. Hasilnya mendulang banyak pujian. Dengan durasi yang amat panjang, tak ada satupun aktris wanita muncul.

Source : http://www.berkonten.com/

Ini Lho Film Perang Full Metal Jacket

Film Perang Terbaik - Film Full Metal jacket berkisah mengenai kegalauan para murid2 semi-marine di boot camp yang sedang di-training buat menghadapi ganasnya perang vietnam,seperti yang telah kita tebak,apa yang bakal berjalan di boot camp?,didikan keras??,patuh aturan yang tinggi?,sumpah serapah dari sang atasan??,dan training yang sangat2 berat??


Sampai bully dari teman2 seangkatan,kita seluruhnya sdh tau formula film perang seperti itu,bahkan ngeliat pendidikan TNI di program Televisi di indonesia kita sdh tau kok bagaimanakah kerasnya pendidikan agar menjadi tentara yang hebat...well.klise memang lah,tapi dewanya,kubrick sukses mengemas dialog2 dan scene2 Patuh Aturan yang klise itu jadi.

Bukan berarti tidak baik,Tetapi GILA!,tiap2 moment2 di boot-camp sungguhlah memorable,di mana Sgt.Hartman benar benar buas memerankan satu orang seargant yang ngajar marine-wannabe di bawah asuhannya,bagaimana engga?,sumpah serapah,trolling maut,sampai sakit mental yang dialami salah 1 anak-asuhnya gara2 disumpahin demikian menciptakan film ini teramat lah apa ya....EPIC?,ah bukan...DISTURBING

Memang Lah jika wajib militer malah masuk skuadronnya Sgt Hartman,gw malah kemungkinan Pshyco beneran apabila demikian,tetapi overall,gw demen banget ama 45 menit awal2 film ini,di mana twised black-comedy menjadi taringnya ini film...seterusnya film ini masuk phase 2 ,di mana settingnya berganti jadi setting sekian banyak th selanjutnya sesuai alumni2 itu skuadron lagi asiik2nya perang2an ama vietcong.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Film Perang All Quiet on the Western Front

Film Perang Terbaik - Zamannya film ini termasuk sangat realistis dalam penggambaran peran dan walau dalam medium hitam putih tapi segala kengerian yang ada terlihat nyata.

Dimulai di sebuah sekolah di Jerman pra Perang Dunia I di mana sang guru memotivasi siswa prianya untuk mengabdi kepada negara sebagai tentara. Salah satu murid yang menonjol adalah Paul Baumer (Lew Ayres) yang seolah menjadi 'pemimpin' di antara teman-teman sepantarannya. Ia begitu bersemangat untuk mengabdi pada negara.


Ia bersama teman-teman sekelasnya lalu bergabung menjadi tentara, dilatih dengan keras dan kemudian dikirim ke garis depan.

Tapi apa yang mereka dapati jauh dari bayangan mereka akan kepahlawanan, mereka semua yang masih muda malah stress dan ketakutan sebab perang yang ada begitu mengerikan dengan bom dan mortir yang terus terusan berjatuhan serta pertarungan jarak dekat di parit yang sadis.

Beberapa teman Paul mati atau celaka dalam perang dan akhirnya Paul sendiri menyadari bahwa perang sangat absurd serta bukan soal politik atau ideologi, sebab tentara di garis depan hanya memikirkan bertahan hidup.

Dalam sebuah adegan yang miris, sepasang sepatu boot milik teman Paul berganti pemilik beberapa kali karena setiap pemiliknya tewas dibunuh musuh dan penonton hanya melihat sepatu bootnya saja.

Source : http://www.berkonten.com/

Selasa, 24 November 2015

Film Korea Too Beautiful To Lie

Film Korea Romantis - Mereka datang,teriak salah satu.Mereka yang tadinya hanya bermain-main saja tampak pasang aksi mereka (ciih...).Petugas datang melihat kerja para tahanan.Dan...Young Ju berdiri sambil menyeka keringatnya (akting)petugas sedikit tersenyum melihat young ju.Tapi salah satu tahanan tampak muak melihat Young Ju.

Ini Tahanan 1719, Joo Young Ju,siap di investigasi?.Young Ju di ruang investigasi,tapi dia malah melihat burung yang hinggap di pohon dekat jendela itu.Hasil tes tertulis telah dinilai,dan nilaimu cukup tinggi.Kamu bekerja dan mengikuti rehabilitasi dengan baik.Apakah kamu sudah tahu tes ini adalah uji kelayakan apakah kamu pantas dibebaskan atau tidak? tanya petugas.


Young Ju: saya bekerja dengan baik sebagai pengrajin kayu di rehabilitasi ini.Saya membuat kerajinan kayu untuk hadiah saudaraku yang akan menikah nanti.Hal itu di lakukan oleh para orang tua dan hadiah itu dapat memberikan keberuntungan,iya kan?aku harus memberikan hadiah itu untuk saudaraku,dan satunya lagi untuk almarhum ayahku dan untuk ibuku juga.Kakakku dan kedua orangtuaku pasti sangat menyukainya.

Mata Young Ju mulai berkaca-kaca.Young Ju:saat aku memikirkan kakakku.Dia rela tidak naik sekolah setahun karena berkorban untukku.Aku hanya ingin melakukan semuanya untuk kakakku.Maafkan aku.Young Ju menunduk meneteskan air mata.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Film Korea The Classic Yang Romantis

Film Seri Korea Romantis - Alur cerita diawali ketika seorang gadis bernama Ji Hae sedang membereskan rumah sambil bersih-bersih. Lalu ia menemukan satu kotak berisi surat-surat lama dan sebuah diary ibunya. Ji Hae pun lalu membaca surat-surat dan diary tersebut. Isi dari surat-surat dan diary itu adalah menceritakan tentang love story Ibu Ji Hae di masa lalu.

Joo Hee ( Ibunya Ji Hae) bertemu Joon Ha di dekat sebuah sungai. Mereka memutuskan untuk pergi bersama menyebrang sungai dan pergi ke suatu tempat. Namun sekembalinya mereka, orang tua Joo Hee sudah menunggu mereka dengan marah. Sebelum berpisah, Joo Hee sempat memberikan kalungnya pada Joon Ha. Tidak lama kemudian Joon Ha tahu bahwa Joo Hee telah dijodohkan dengan Tae Soo, sahabat baik Joon Ha.


Dan Tae Soo yang mengetahui bahwa Joon Ha dan Joo Hee saling menyukai, diam-diam membantu mereka untuk bisa berkomunikasi. Namun ternyata hal tersebut diketahui oleh ayah Tae Soo yang kemudian memukuli Tae Soo. Tae Soo pun sempat mencoba bunuh diri agar sahabatnya Joon Ha bisa bersatu dengan Joo Hee.

Merasa bersalah pada Tae Soo, Akhirnya Joon Ha memutuskan untuk masuk militer dan ikut berperang di Vietnam. Ketika perang, kalung yang diberikan Joo Hee sempat terjatuh, dan demi untuk mengambilnya kembali, Joon Ha pun terkena ledakan yang mengakibatkan maatanya buta. Beberapa tahun kemudian Joon Ha kembali bertemu Joo Hee. Ia berkata bohong bahwa ia telah menikah dengan seorang gadis dan hidup bahagia. Joon Ha pun menutupi bahwa sebenarnya ia tidak bisa melihat. Karena mendengar Joon Ha telah menikah, Joo Hee pun memutuskan untuk menikah dengan Tae Soo.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Sinopsis Film Korea Daisy Yang Sangat Romantis

Film Korea Romantis - Seseorang Hye Young (Jeon Ji-hyeon) yaitu satu orang gadis lembut yang bekerja di toko antik kakeknya di Amsterdam. Tidak Hanya itu, dia pun bekerja sbg seleb jalanan yang menciptakan lukisan potret bagi para turis. Kehidupannya tiap-tiap hri senantiasa diseliputi tanda bertanya, sebab dia senantiasa saja menerima kiriman bunga daisy tidak dengan beliau sempat tahu siapa yang mengantarnya.

Berawal dari kejadian jatuhnya Hye Young dari suatu jembatan kayu diwaktu menyeberang melintasi daerah pedesaan. Diwaktu seorang tidak dikenal sudah memperbaiki jembatan itu husus untuknya, dan pun mengembalikan tas gambar yang pada awal mulanya ikut hanyut disaat dia jatuh, Hye Young sejak mulai jatuh hati terhadap pangeran misteriusnya itu.


Satu Orang laki-laki muncul di hadapan Hye Young bersama menggenggam bunga daisy dan minta Hye Young untuk mengggambar potret beliau. Menyaksikan bunga daisy itu, Hye Young serta-merta merasa lelaki itu merupakan sang pangeran misterius. Jeong Woo (Lee Seong Jae) sendiri sebenarnya merupakan satu orang Pegawai Interpol, yang memakai Hye Young juga sebagai kedok untuk mengamat-amati gerakan kriminalitas yang sedang ditanganinya. Lama kelamaan, Jeong Woo hasilnya memang jatuh cinta pada Hye Young.

Berjalan adu tembak di ruangan itu, dan Hye Young terluka di leher yang menciptakan dia mesti rela kehilangan suaranya. Merasa bersalah, Jeong Woo menghilang dari hidup Hye Young, dan itu malah menciptakan Hye Young makin kehilangan. Hye Young belakangan dulu berjumpa dgn Park Yi (Jeong Woo Seong), satu orang pembunuh penghasilan yang teramat perhatian kepadanya.Meskipun demikian, perhatian yang diberikan Park Yi masihlah tidak dapat menghapus angan-angan Hye Young untuk berjumpa kembali bersama Jeong Woo. Hingga hasilnya, Hye Young sadar bahwa sosok Park Yi yang baru dikenalnya itu, justru nyatanya yakni orang yang selama-lama ini dia nantikan

Source : http://www.berkonten.com/

Galaxy Tab S2, Tablet Paling Keren Sepanjang Masa

Galaxy Tab S2 - Satu Buah tablet yang mempunyai koneksi 4G LTE ini diklaim akan mengakomodir kepentingan internet serentak dan teramat serasi buat produktivitas kerja yang maksimal, khususnya bagi kalangan pekerja yang mengadopsi gaya kerja 'telecommuting'.

Pasti berlainan bersama seri tablet Samsung diawal mulanya, Galaxy Tab S2 digadang-gadang jadi satu buah inovasi technologi dari Samsung untuk menjawab perubahan lifestyle penduduk urban yang menuntut kehidupan dengan fleksibilitas kerja yang teramat tinggi.


Megapolitan seperti Jakarta mempunyai keadaan kepadatan dan kemacetan yang tak sanggup dihindari. Oleh sebab itu warga ingin tidak ingin mesti mengikuti tren telecommuting merupakan suatu fleksibilitas gaya kerja bersama sokongan technologi komunikasi yang sanggup dilakukan di bermacam ruang dan tidak terpisahkan bersama internet.

Vebbyna Kaunang juga sebagai IM Marketing Director PT Samsung Electronics Indonesia menuturkan bahwa warga Indonesia dituntut untuk produktif walaupun mesti dihadapkan dengan beraneka ganjalan seperti kemacetan.

Perusahaan berbasis tehnologi, Samsung mengupayakan buat membuat suatu solusi cocok bagi penduduk yang sanggup menjawab kepentingan untuk tetap bakal berkarya dengan cara maksimal tiap-tiap harinya.

"Samsung Galaxy Tab S2 yaitu tablet teranyar yang hadir untuk mensupport mobilitas tinggi kaum urban, pula mengoptimalkan produktivitas kerja yang terus bergaya," ujar Vebbyna kepada disaat peluncuran Galaxy Tab S2 di Jakarta.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Senin, 23 November 2015

Acara TV Paling Lucu Sepanjang Masa

TV Terbaik - Jika kamu gemar menonton TV dan seneng sama acara yang kocak-kocak, kamu pasti inget deh sama acara-acara ini! Nostalgia banget, kangen jadi pengen nonton lagi.

Srimulat

Salah satu pelopor acara lawak di televisi yang bersifat sketsa komedi yang dibintangi oleh Tarzan, Asmuni, Basuki, Eko, Mamiek Prakoso, Nunung, Tessy, dan masih banyak yang lainnya.


Spontan

Mewarnai dunia komedi di pertelevisian Indonesia sejak tahun 1996, acara yang berkonsep candid camera ini jadi favorit banget karena ada Septian Dwi Cahyo dalam segmen Den Bagus, Komeng, Ulfa Dwiyanti, dan juga binatang-binatang yang diisi suaranya pake suara manusia. Kocak!

Pepesan Kosong

Didalamnya terdapat Malih Tongtong, Haji Bolot, Nirin Kumpul, Yannie Wulandari, Mamat Neo, Nazar Amir, Yati Sumiati, dan juga Mpok Nori ngelawak di acara ini. Lawaknya betawi dan klasik abis! Kocak!

Tawa Sutra

Acara komedi ini menampilkan Budi Anduk, Arie Untung, Pepi, Ade Namnung, Sabria Kono, dan yang lainnya. Kocaknya tuh kadang kalo pun ceritanya udah ketebak, tapi tingkah dan celetukan si pelawaknya itu lho yang bikin ngakak.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Minggu, 22 November 2015

Inilah Cara Menggunakan Mesin Cuci Yang Benar

Mesin Cuci 2 Tabung - Jikalau Kamu baru saja membeli mesin cuci mula-mula Kamu, wajar saja jikalau Kamu mempunyai tidak sedikit pertanyaan mengenai kiat pemakaiannya untuk meraih hasil paling baik. Janganlah khawatir, kami sudah merangkum sekian banyak info bermanfaat untuk Kamu.

Inilah Kiat Mencuci dengan Mesin Cuci 
Mesin cuci automatis menopang segalanya. Kamu lumayan memasukkan baju ke dalam tabung mesin cuci, melanjuntukan deterjen, dan pilih siklus yang serasi.


Mesin cuci semi automatis pula yaitu peralatan yang sanggup menghemat tenaga untuk tiap-tiap rumah tangga. dengan type ini, Kamu tetap mempunyai tidak sedikit kendali atas prosesnya. Masukkan baju kumuh, tambahkan deterjen dalam takaran yang tepat dan air bersih, setelah itu mesin cuci bakal mulai sejak mengguncang-guncang baju Kamu untuk melepaskan kotoran dari serat-seratnya. Walaupun begitu, ada sekian banyak langkah yang butuh Kamu laksanakan. Baca anjuran mesin cuci berikut ini untuk mengetahui dengan cara rinci kiat memanfaatkan mesin cuci.

Berikut Langkah-langkah Memanfaatkan Mesin Cuci 
untuk mesin cuci automatis, masukkan baju kumuh dan deterjen ke dalam tabung mesin cuci. Rinso mempunyai tidak sedikit pilihan deterjen buat menunjang menghilangkan bermacam kategori noda dan kotoran.

Bila Kamu memanfaatkan mesin cuci bukaan atas automatis, tepat instruksi manual yang diterbitkan pembuat, tambahkan deterjen ke dalam laci mesin cuci. Memilih pengaturan yang cocok dengan tipe baju, dulu mesin cuci bakal mengerjakan proses seterusnya.

Pencucian baju memanfaatkan mesin cuci semi automatic, ikuti langkah-langkah berikut ini. Buku panduan pemakaian berisi tidak sedikit panduan mesin cuci yang berguna, menjadi bacalah apalagi dahulu dan ikuti tutorial yang diberikan. Yang Merupakan awal, percayakan pemasangan mesin cuci terhadap pihak yang ditunjuk oleh pembuat mesin cuci Kamu.

Sumber : http://www.samsung.com/id/home

Selasa, 17 November 2015

Inilah Printer Samsung ML-2240 Review

Printer Yang Bagus - Kelebihannya yang pertama yakni dari sisi harga, untuk mendapatkannya cukup dengan $84, atau sekitar Rp.850.000,- paling murah di kelasnya, bandingkan saja dengan pesaingnya terdekatnya HP Mono Laser P1006 yang dibadrol diharga Rp. 1.100.000,-. Kelebihan lainnya terdapat pada resolusi cetaknya yang hingga 600 X 1200dpi. Selain itu yang buat daku bangga sama neh printer adalah kecepatan cetak hingga 22ppm (A4) dan 23ppm (letter) rasanya kaya mesin fotocopy aja.


Jadi jika ingin ngeprint dengan jumlah banyak ga usah capek2 nunggu. Baki penampung kertas mampu memuat 150 lembar dan sudah dilengkapi dengan penutup debu tidak seperti adiknya ML-1640 yang belum dilengkapi penutup debu.

Itu tadi kelebihan-kelebihannya, sekarang daku mau berbagi kekurangannya neh. Menurutku kekurangan printer ini ada 2 yang pertama printer ini banyak menyedot daya listrik, tapi ini merupakan persoalan biasa printer laser. Trus kekurangan yang keduax printer ini ternyata susah di refil. Pada tipe ini Samsung rupanya sengaja menancapkan chipset counter yang berguna untuk menghitung jumlah kertas yang telah dicetak sehingga apabila sudah mencapai cetakan tertentu printer tidak dapat dioperasikan.

Bila merefil toner maka printer hanya berkedip seakan-akan toner masih kosong. Trus gimana donk? Solusinya ada 2 cara: yang pertama dengan memasang jumper pada chipset counter tepatnya pada kaki no 1 dan 4 dengan cara mematikan printer terlebih dahulu kemudian membuka bagian body printer bagian belakang. Cara yang ke 2 dengan mengganti chipset counter.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Minggu, 15 November 2015

Kelebihan Samsung Mesin Cuci Front Load Crystal Blue WW7000

Merk Mesin Cuci Terbaik - Memang benar Samsung sudah membuktikan eksistensinya dalam menciptakan teknologi canggih dalam beberapa tahun terakhir. Terbukti pada tahun 2011, Samsung WF330ANW dinilai sebagai salah satu mesin cuci paling top versi Top Ten Reviews. Drum yang digunakan pada mesin cuci Samsung dirancang khusus agar tidak merusak pakaian. Selain itu, mesin cuci Samsung lebih hemat dalam pemakaian air dan energi. Kini, Samsung kembali mengeluarkan mesin Front Load dengan seri Crystal Blue WW7000 (WW85H7410EW) yang dilengkapi dengan berbagai macam fitur canggih dan modern yang membuat siapa pun ingin memilikinya.


Tentu saja sebelum Ibu menentukan pilihan, kenali dulu fitur dan teknologi andalan yang terdapat pada mesin cuci Samsung Front Load Crystal Blue WW7000 (WW85H7410EW) berikut:

Big Crystal Blue Door
Pintu depan pada mesin cuci Samsung terbaru ini menggunakan engsel berlogam ganda. Pintu dapat terbuka lebih lebar dan memudahkan Ibu untuk memasukkan dan mengeluarkan pakain. Selain itu, Crystal Blue dapat membiaskan cahaya sehingga menghasilkan spektrum warna biru kristal yang menawan.

Eco Bubble™ Technology
Hemat energi merupakan motto dari semua produk Samsung. Dilengkapi dengan teknologi Eco Bubble yang Mampu mencuci sempurna dengan temperatur air yang rendah sehingga hemat listrik dan biaya. Busa lembut yang dihasilkan lebih cepat meresap ke kain dan baju hingga ke seluruh bagian pakaian.

Prefer Mode
Mesin Cuci ini memiliki 3 mode pencucian yang berbeda untuk dipilih. Mode pertama adalah Eco Wash untuk mencuci lebih hemat energi dan ramah lingkungan. Kedua adalah mode Speed Wash untuk menambah kecepatan ekstra saat mencuci. Mode terakhir adalah Silent Wash, mencuci tanpa menghasilkan suara ribut.

VRT plus™
Teknologi VRT Plus (Vibration Reduction Technology) juga turut melengkapi mesin cuci ini untuk meminimalisir kebisingan dan getaran saat mencuci pakaian.

Stain Away
Salah satu teknologi mutakhir yang terdapat dalam mesin cuci ini adalah Stain Away. Teknologi ini dapat membersihkan noda secara efektif. Berkat bantuan dari Eco Bubble yang dapat menembus serat pakaian lebih baik, maka noda pada serat pakaian dapat dibersihkan secara maksimal.

Smart Check
Fitur canggih yang hanya bisa ditemui di mesin cuci Samsung ini adalah Smart Check. Dengan fitur ini, Ibu dapat mengelola mengetahui kesalahan sistem otomatis pada mesin menggunakan smartphone Samsung.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Kamis, 12 November 2015

Kelebihan Kamera Digital Samsung WB-350F

kamera digital - Kamera digital samsung ini dirancang dengan balutan warna yang menarik dimana lekukan di body nya bisa meletakkan jari-jari kamu pada tombol yang pas . Tak hanya itu saja, bentuk tubuh kamera ini pun sangat kokoh. Tersedia dengan beberapa varian warna yaitu warna putih, hitam dan coklat yang bisa memberikan kamu kesan bergaya.

Dengan kamera digital ini kamu bisa berbagi beragam ekspresi dengan memakai konektifitas yang disediakan kamera ini yakni konektifitas WiFi. Adanya WiFi di kamera digital ini akan membuat kamu lebih gampang dalam mengunggah file ke media sosial atau ke jejaring sosial kamu, kemudian bisa berbagi dengan teman-teman yakni dengan cara mengirim gambar ke smartphone kamu. Datang dengan layar sentuh yang responsive sehingga dapa membuat penggunanya bisa dengan mudahnya memindahkan foto secara cepat.


Dibekali juga dengan inremote viewfinder mode yang bisa membuat penggunanya mengontrol kameranya dari Smartphone Samsung kesukaannya. Kamera digital Samsung WB-350F ini mempunyai zoom yang begitu kuat yaitu dengan zoom sejauh 21 x bisa membantu penggunanya untuk mengambil atau menangkap gambar secara jelas dari jarak jauh. Tak hany itu saja, dengan ukurannya yang hanya memiliki ketebalan yakni 2.5 cm, kamu bisa membawa kamera ini kemanapun kamu pergi dan bisa mendapatkan hasil foto yang close up tanpa perlu membawa alat-alat foto yang besar dan juga berat.

Dalam hal pengambilan gambar, kamera ini telah dibekali dengan beragam modes layaknya kamera digital lainnya, contohnya saja jenis mode neutral, portrait, standart, landscape, auto sampai panorama. Kamera ini telah mendapatkan ISO dari 80 - 3200 dan smart auto shutter speed. Kamera ini menawarkan resolusi yang tinggi yakni 1920 x 1080 sehingga membuat penggunanya merekam moment dengan kualitas Full Hight Definition yang luar biasa.

Fitur yang ada pada kamera digital Samsung WB0350F ini mirip dengan smartphone pada umumnya yang mana pengguna bisa langsung mengirim hasil foto atau gambar yang telah diambil yakni melalui konksi WiFi. Selain itu, dengan fitur ini pula untuk kamu yang senang sekali berpergian bersama kawan-kawan, maka tak usah menggunakan kamera atau mengambil gambar foto dengan menggunakan banyak kamera karena kamu bisa langsung berbagi foto sesudah mengabadikan kenangan dengan kawan-kawan maupun keluarga tercinta.

Samsung kamera digital ini mempunyai layar LCD dengan lebar 3 inci yang mampu menampilkan gambar yang sangat tajam, sehingga gambar foto tampak lebih hidup. Selain itu dapat membuat kamu dengan lebih mudahnya melakukan framing dan melakukan menu setting.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Rabu, 11 November 2015

AC Berbentuk Segitiga Milik Samsung

Ac Hemat Listrik - Nagoya Hill memberikan penawaran istimewa bagi anda. Untuk pembelian AC Samsung tipe AR10HVSDBW sebagai produk AC dengan keluaran desain terbaru yang lebih modern.

"Kalau yang lama, model desainnya kan petak, tapi sekarang segi tiga," ucap PC Samsung di Surga Elektronik Nagoya Hill, Sukarsih, Selasa (3/11/2015).
AC Samsung ini hadir dalam dua pilihan, yakni ukuran 1 PK dan 1 1/2 PK. Untuk spesifikasinya sendiri, juga sudah mengalami kemajuan dibanding versi sebelumnya.


Satu diantaranya, ac ini sudah dilengkapi fitur virus doctor. Dimana fungsinya untuk membersihkan udara di dalam ruangan dari virus, bakteri maupun alergi. Sehingga bermanfaat dan aman untuk kesehatan si kecil.

"Virus doctor ini fungsinya untuk menonaktifkan virus, bakteri, dan alergen sampai 99 persen. Menghilangkan bau tidak sedap, jadi udara di dalam ruanganpun lebih bersih," jelasnya.

"Virus doctor ini sifatnya juga tetap, permanent," sambungnya. Selain itu produk ini juga memiliki easy clean HD filter, yang lebih memudahkan penggunanya membersihkan penyaring atau filter ac secara sendiri, tanpa harus pergi ke service ac.

Source ; http://www.samsung.com/id/home

Selasa, 10 November 2015

Cara Menentukan Lakon Dalam Sebuah Cerpen

Cara Membuat Cerpen - Memastikan tokoh yaitu salah satu perihal terpenting dalam satu buah narasi fiksi. Tiap-tiap karya fiksi automatis terdapat tokoh di dalamnya. Terdapat dua macam tipe tokoh dalam tiap-tiap karya fiksi menurut keterlibatannya pada karya fiksi itu sendiri, merupakan tokoh penting (sentral) dan tokoh penunjang (periferal). Trick tentukan yang mana tokoh penting dan yang mana tokoh penunjang ialah bersama membandingkan tiap-tiap tokoh di dalam narasi. Adapun kriteria tokoh mutlak merupakan : bertindak yang merupakan pusat pembicaraan dan tidak jarang diceritakan, juga sebagai pihak yang paling dekat kaitannya dengan tema narasi, dan sangat sering melaksanakan pertalian dengan tokoh lain dalam narasi.


Tiba-tiba kelihatan olehnya pisau belati di segi Mansur. Darahnya berdebar-debar dan gusarnyapun timbul kembali. Tidak yakin dia bakal janji saudaranya tadi. Karena itulah bicara dia : “Kakak, pisau itu okelah Minah sembunyikan. Minah sebenarnya belum demikian yakin. Hendaklah kita awas sebelum berjalan!”
Mansur tidak mengeluarkan kata sepatah juapun.

Laminah membawa pisau belati itu dari pinggang saudaranya dan diletakannya di bawah bantal. Tokeh terhadap disaat itu sedang makan. Mansur dan Laminah menunggu dimuka pintu dapur.

Kita mampu menilai bahwa tokoh utamanya ialah Mansur. Mengapa? Sebab Mansur yakni inti pembicaraan diatas. Potongan narasi tersebut ada sesudah berjalan perselisihan antara Mansur dengan salah satu Petugas di ruang dirinya bekerja. Mansur hendak berikan pelajaran terhadap orang tersebut, sebab dirinya sudah berbuat macam-macam pada adiknya. Menjadi, teramat terang inti permasalahnnya ada terhadap Mansur sendiri. Beliau jadi pusat pembicaraan kepada potongan narasi tersebut dan rata-rata kepada novel tersebut.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Suka Buat Cerpen, Inilah Tips Membuat Temanya

Cara Membuat Cerpen - Membaca yakni satu buah trick buat memperoleh kabar dari sesuatu yang ditulis. Membaca melibatkan pengenalan simbol yang menyusun suatu bahasa. Membaca dan mendengar yaitu 2 trick paling umum utk meraih kabar. Kabar yang didapat dari membaca bakal termasuk juga hiburan, khususnya disaat membaca narasi fiksi atau humor.


Sebelum membaca atau mendengarkan narasi ada baiknya belajar unsur intrinsik satu buah narasi. Unsur intrinsik yakni unsur yang membangun karya itu sendiri. Unsur–unsur intrinsik narasi merupakan seperti yang bakal kita bahas di bawah ini.

Tema ialah gagasan pokok satu buah narasi, yang diyakini dan dijadikan sumber narasi. Tema adalah sebuah konsep pokok atau konsep pikiran menyangkut satu buah factor, salah satunya dalam menciptakan satu buah narasi. Menjadi seandainya diandaikan seperti suatu rumah, tema yaitu fondasinya. Tema pula aspek yang paling penting dipandang oleh para pembaca satu buah narasi. Apabila temanya menarik, sehingga bakal memberikan nilai lebih kepada narasi tersebut.

Trik tentukan tema merupakan, dengan trick membaca total narasi dan memahaminya, seandainya butuh bacalah berulang-ulang, kemudian menentukan Tokoh penting yang mengalami kejadian/masalah, dulu menentukan masalah yang dihadapi tokoh penting tersebut, nah, rata-rata temanya tentang erat dengan permasalahan.

Sumber : http://www.berkonten.com/

Perbandingan Mata Sasuke dan Mata Itachi

Susanoo Terkuat - Mata sasuke lebih hebat dari itachi, namun mata sasuke lebih lemah dari itachi. Mata sasuke lebih hebat dari itachi, namun mata sasuke lebih lemah dari itachi. Itu istilah yang tepat untuk dua bersudara ini. Mengapa mata sharinggan sasuke lebih kuat daripada mata sharinggan itachi ?


Saat sasuke mengeluarkan amaterasu, matanya tidak mengeluarkan darah sedikit pun. Namanya pun berubah menjadi enton.

  • Jurus susanoo sasuke bervariasi.
  • Susanoo tingkat tiga sasuke (susanoo sasuke pada saat melawan 5 kage) memiliki pedang panjang.
  • Pengembangan amaterasu sasuke sangat baik. Bahkan dijadikan pedang (pada susanoo nya yang sekarang. Cek pada naruto volume 58) dan dijadikan sebagai anak panah (susanoo sasuke saat melawan danzo).
  • Ia pernah memakai amaterasu dengan nama enton sebelumnya. Cek pada awal mula naruto volume 50
  • Sasuke bisa mengeluarkan susanoo nya hanya sebagian. Misalnya hanya mengeluarkan tangan susanoo saja.

Mengapa mata sharinggan sasuke lebih lemah dari sharinggan itachi ?

  • Walaupun mata itachi cahayanya belum digandakan, kekuatan susanoo itachi lebih kuat dari sasuke yang sekarang hanya saja tampilan susanoo nya sama.
  • Susanoo itachi punya jurus yang sama dengan jurus susanoo madara. Yaitu"yasaka no magatama". Hanya saja jurus susanoo madara lebih banyak dalam 1x serang.
  • Susanoo tertinggi itachi mempunyai pedang totsuka yang dapat menyegel seseorang.
  • Sharinggan itachi memiliki genjutsu yang sangat hebat. Namun tidak sehebat shisui uchiha
  • Itachi tidak kelelahan walaupun telah menggunakan susanoo tingkat tinggi. Tidak seperti sasuke.
  • Sharinggan itachi dapat mengendalikan seseorang dari jarak jauh.
Sumber : Disini

Spesifikasi Monitor Samsung S16A100 Terbaik Saat Ini

Monitor Terbaik - Pastikan Kamu memanfaatkan Samsung S16A100. Samsung S16A100 ialah kombinasi yang sesuai antara design klasik dan kinerja visual yang optimal. dengan tehnologi LED, penampakan HD juga kinerja visual berformat widescreen, menjamin kenyamanan penampakan paling baik buat pemakaian berkelanjutan tidak dengan mengalami kelelahan mata.


Rancangan Menawan 
Layar Samsung S16A100 hadir dalam hitam yang kece sesuai bersama berdiri kokoh hitam buat mencetak satu buah design fungsional tetapi masih stylish. Kamu serta akan melepaskan alasnya buat dipasang di dinding. Tombol kontrolnya juga gampang sebab disediakan dengan beraneka ragam bahasa. Layar ini pula di lengkapi dengan technologi Mega DCR yang bakal nampak mutu gambar yang demikian dinamis dengan kontras 5.000.000 : 1.

Kinerja Visual Optimal 
Layar tersebut mengoptimalisasikan visual berformat widescreen dengan fungsi Aspect Control untuk menampilkan konten 4 : 3 tidak dengan adanya distorsi gambar. Bersama panel widescreen 16 : 9 dan beresolusi HD (1366 x 768 piksel), layar ini membuahkan gambar yang jernih, tajam dan rincian. Layar ini mempunyai response time langsung 5 ms yang ideal untuk kepentingan kerja dan hiburan. Didukung pun dengan HDCP yang amat optimal dalam membuahkan mutu gambar dan warna paling baik.

Tehnologi Smart View 
Bersama tehnologi Kamu bisa memandang layar dalam beraneka posisi segi pandang. Tehnologi Smart View mampu mengatur parameter warna contohnya kala Kamu mau melihat video sambil berbaring, sehingga tehnologi ini sediakan mutu gambar dan warna yang sama bersama kala Kamu menyaksikan dengan posisi lurus ke depan.

Technologi Magic Color 
Layar keluaran merek Samsung tersebut tentu lah memiliki warna konvensional yang bermutu profesional. Feature ini juga akan memberikan pembeli sbg piranti penambahan warna bersama kiat menggabungkan pengaturan Skin Color Control, 3 Tahap Gamma Control dan Color Temperature Control biar mampu memberikan hasil yang tak tertandingi.

Hemat Daya dan Ramah Lingkungan 
Layar Samsung S16A100 sudah di bekali tehnologi LED yang bakal menghemat energi segede 40% atau se besar nol.3w. Bersama sertifikasi Energi Star dan material bebas merkuri, layar ini serta ramah lingkungan juga bakal mereduksi emisi CO2 se gede 10.8kg.

Sumber : http://www.samsung.com/id/home

Senin, 09 November 2015

Lemari Es Samsung Tipe RS554NRV9M Terbaik

Lemari Es Terbaik - Nagoya Hill memperkenalkan produk terbarunya. Lemari es Samsung tipe RS554NRV9M. PC Samsung di Surga Elektronik Nagoya Hill, Orie mengatakan, produk ini memiliki keunggulan dari tampilan desainnya yang lebih modern dan memesona.

"Ini kulkas Samsung tipe baru. Desainnya mirror sperta marine, seperti cermin," ucap Orie kepada Tribun, Jumat (31/7) saat ditemui di lantai 1 Nagoya Hill Mall.
Lemari es ini, lanjutnya memiliki spesifikasi kompressor dengan teknologi digital inverter, dan bergaransi 10 tahun. Dan pencahayaan di dalam ruangan lebih terang karena didukung dengan lampu LED.


Sistem pendinginannya dibekali fitur twin cooling. Setiap ruangan memiliki kipas yang membuat bau di dalam ruangan tidak bercampur. "Setiap ruangan juga punya fan sendiri agar bau tidak bercampur," katanya.

Lemari es set by set ini berkapasitas yang cukup besar sekitar 543 liter. Dilengkapi dengan ion deodorizer (anti bau). Tak hanya tampilannya yang modern dan memesona, lemari es ini juga dilengkapi fasilitas mini bar pada salah satu pintunya yang berfungsi menjaga temperatur di dalam ruangan tetap stabil.

"Jadi kalau mau ambil minuman, cukup dari luar saja," ucap Orie. Spesifikasi dan keunggulannya itu keren, jadi jangan khawatir soal daya listrik yang dipakai lemari es ini. Karena daya listriknya cukup rendah 180 watt. "Wattnya rendah 180 watt karena kompressornya teknologi digital inverter. Dibandingkan kompressor konvensional daya listriknya bisa 350 watt," katanya.

Source : http://www.samsung.com/id/home

Minggu, 08 November 2015

Promosi Dari Chandra Untuk Produk TV LED Samsung

TV LED Terbaik - Salah satu Superstore paling besar Chandra kembali menggelar promosi heboh berupa discount besar-besaran bermacam macam product elektronik khususnya tv(Televisi) LED. "Kami memberi disc harga sampai 60% buat product Televisi LED diantaranya tv modern dari Samsung dan LG," kata Asistan Manager Supermarket Chandra Dian Hariyanto, di Superstore Chandra Tanjung Karang, Kamis (5/11/2015).

Samsung LED Televisi kategori H5150 bersama gede 48 inci cuma seharga Rp7.599.000 dari harga normal Rp9.999.000, Samsung LED Televisi jenis H5550 40 inci cuma seharga Rp4.799.000 dari harga normal Rp7.499.000, Samsung LED Televisi jenis H6400 40 inci cuma seharga Rp5.049.500 dari harga normal Rp12.099.000, Samsung LED Televisi type F6400 40 inci cuma seharga Rp7.392.300 dari harga normal Rp11.989.000, Samsung LED Televisi kategori H5003 40 inci cuma seharga Rp3.599.000 dari harga harga normal Rp5.349.000, Samsung LED Plasma Televisi type F4900 43 inci cuma seharga Rp6.699.000 dari harga harga normal Rp4.999.000, dan Samsung LED Televisi jenis H6600 40 inci cuma seharga Rp6.775.000 dari harga harga normal Rp15.550.000.


Product Televisi LED lain dari LG seperti LG LED kategori LM6700 42 inci cuma seharga Rp7.699.500 dari harga normal Rp22.900.000. dan LG LED kategori LW 5700 42 inci cuma seharga Rp7.799.500 dari harga normal Rp19.900.000. ”Ayo buruan beli saat ini pun, persediaan terbatas. dan pembelian bakal dilakukan dengan cara credit lewat Spektra, Credit Plus bersama lama angsuran sampai 24 bln bersama bunga antara 2,2% sampai 2,6%,” kata Dian.
diluar itu, di Supermarket Chandra pula telah sediakan pernak-pernik natal seperti pohon natal, aksesori pohon natal, card natal dan perlengkapan natal bersama potongan harga 20%. “Semua keperluan buat hri raya natal ada di Chandra,” kata dirinya.

Di Department Store, Superstore Chandra pula menyiapkan promo big sale bersama discount besar-besara untuk beraneka product garmen, sepatu, dan tas.

Staf Promosi Superstore Chandra Apriati menuturkan acara big sale diberikan potongan harga sampai 50% yang digelar di hall lantai 1 Superstore Chandra Tanjung Karang, Teluk Betung, Metro, Bandarjaya, Pringsewu, Mal Boemi Kedaton yang digelar sampai 15 Nopember 2015.

Chandra Tanjung Karang sendiri bermacam macam merek international di memberi discount istimewa big sale seperti tas brand Hush Puppies, Condotti, Elle, Crocodille, dan merk brand terkenal yang lain. Tidak Cuma itu serta beraneka koleksi busana cowok dan perempuan, busana dalam bersama brand-brand populer.

Sumber : http://www.samsung.com/id/home/